A PRIMEIRA ITZULIA PARA BIZKAIA-DURANGO

Itzulia Femenina

A Itzulia feminina agora é uma realidade. A ronda basca estreou a sua primeira edição feminina no dia 13 de maio, ao mais alto nível, no âmbito do calendário do UCI Women's World Tour.

A escalação Bizkaia-Durango para esta Itzulia foi composta por Daniela Campos, Lucía González, Melissa Maia, Alba Teruel, Aileen Schweikart e Carolina Upegui. A equipa correu em casa, já que a segunda etapa decorreu inteiramente nas estradas de Bizkaia.

O percurso total foi de 363,6 quilómetros divididos em três etapas online , começando em Vitoria-Gasteiz, passando pelas localidades de Álava, Bizkaia e Gipuzkoa, e terminando em Donostia-San Sebastián. Vivenciamos esta primeira edição do Itzulia por dentro com Aileen Schweikart (Bizkaia-Durango).

PRIMEIRA ETAPA

Consistia em 105,9km que iam de Vitória-Gasteiz a Labastida , com percurso de quebra-pernas e final em declive acentuado com rampas que atingem declive médio de 20%. Demi Vollering junto com Pauliena Rooijakkers e Kristen Faulknervence avançaram para a linha de chegada e Vollering venceu o sprint.

"Na noite anterior à corrida perguntei ao meu colega de quarto: O que você acha que estou fazendo de errado? Sei que estou muito bem treinado, mas fico tão nervoso... que não tenho mais forças para a corrida. - Eu Ele olha para mim e responde "Você tem que correr sem pensar - como uma Barbie" - E foi isso que eu fiz, fiz a corrida sem pensar, sem ter muito em mente, sem esperar nada. Minha parceira Alba foi uma pessoa muito importante. apoio nesta corrida, ela me ajudou. Ele me incentivou a ir em frente, conversou comigo muitas vezes durante a corrida para me acalmar. Graças a isso, dominei com sucesso a primeira corrida em Itzulia, acompanhei os ataques, fui. na frente do pelotão e simplesmente me diverti muito pedalando no quilômetro 80 devido ao mau posicionamento, mas fiquei muito, muito feliz com toda a corrida e me diverti muito com meu 51º lugar no meu primeiro World Tour ; Corrida de palco. Aileen nos conta.

SEGUNDA ETAPA

Foram 117,9 km com início e fim em Mallabia , incluindo seis passes marcados, sendo Karabieta o mais notável. A etapa foi uma fuga que foi neutralizada nas subidas finais, onde os candidatos à vitória final atacaram e novamente Vollering foi o mais forte, conquistando a vitória e conseguindo manter a camisola amarela, à frente de Rooijakkers e Faulkner por 22 e 42 segundos respetivamente. .

"Foi brilhante. Me posicionei muito melhor. Um percurso muito acidentado e exigente (o mais difícil dos três dias). Minhas pernas responderam e era tudo que eu precisava. Na última montanha eles atacaram novamente. Fiquei no segundo grupo e Consegui terminar com um grupo pequeno, apenas 2 minutos atrás do líder. Um sucesso pessoal para mim... não poderia estar mais satisfeito... 26ª posição com espaço para melhorias."

TERCEIRA ETAPA

Para encerrar no domingo, o A última etapa destacou-se pela distância, 139,8km de e para Donostia tendo como protagonista uma subida, Jaizkibel, um porto de 2ª categoria com 7,9km e desnível médio de 5,6% e subidas todas conhecidas como Gurutze ou Murgil. Bobagem. Mais uma vez, Vollering venceu a última etapa, desta vez se desvencilhando do pelotão na subida e chegando sozinho à linha de chegada.

"Final em San Sebastián: 35 graus, um percurso longo e exigente no final. Comecei com mais confiança. Estava mais ou menos bem posicionado no pelotão. No final havia uma rampa de 20% para 2 km. Neste etapa, foi essencial posicionar-se na frente. As equipes do World Tour movimentam-se pelo grupo para posicionar seus líderes da melhor forma possível. Para mim foi um pouco difícil encontrar essa posição na frente, então comecei relativamente atrás; . pouco, consegui recuperar terreno. Depois de 140 km cruzei a linha de chegada exultante, com mais um lugar entre os 30 primeiros.”

Primeira Itzulia para Bizkaia-Durango

As meninas Bizkaia-Durango não tiveram os melhores dias, mas a corrida ainda as ajudou a manter a forma e a conseguir fazer melhor nas próximas competições. Aileen e Lucía foram as melhores da equipa, completando as três etapas e conseguindo manter-se ao nível do pelotão.

A final geral do Itzulia foi concluída com Demi Vollering (SD Worx) como vencedora, seguida por Pauliena Rooijakkers (Canyon-Sram) e Kristen Faulkner (BikeExchange) à frente deles por 0:47” e 1':07” respectivamente.