SOFÍA RODRÍGUEZ VENCE O CAMPEONATO DA ESPANHA DE GRAVEL

Sofía Rodriguez Campeona de España de Gravel 2024/2025

El NESTA MMR cx team começa a temporada com o pé direito, com a vitória absoluta de Sofía Rodríguez, que se consagra Campeã da Espanha de Gravel para 2024/2025.

No último fim de semana, toda a equipe NESTA MMR cx team participou do campeonato nacional de gravel, realizado em Santo Domingo de Silos. A corrida contou com um percurso de 135 quilômetros e 2.400 metros de desnível, com uma competição de alto nível, tanto nas categorias feminina quanto masculina.

Na prova feminina, tivemos a presença de nossas três ciclistas, Alicia, Lucía e Sofía, que controlaram a corrida desde o início e começaram a abrir vantagem sobre suas rivais. Infelizmente, na metade da prova, Alicia foi obrigada a abandonar o pelotão da frente devido a problemas mecânicos que a fizeram perder tempo. No entanto, Lucía e Sofía continuaram dominando a corrida ao lado de Elisa Caldas. Finalmente, Sofía conquistou a vitória solo, alcançando assim seu segundo título nacional neste verão, que tem sido espetacular para a valenciana. Lucía González ficou em segundo lugar, garantindo a medalha de prata, e Alicia cruzou a linha de chegada em quinto lugar.

Sofía Rodríguez, Campeã da Espanha de Gravel: “Estou super feliz por conquistar essa vitória no primeiro campeonato de Espanha de gravel. Sabíamos que seria uma corrida muito exigente e longa, onde a quilometragem faria a diferença, mas viemos com uma boa equipe. Alicia, Lucía e eu fizemos uma boa primeira parte de corrida e conseguimos selecionar o grupo. Alicia teve um furo que a obrigou a ficar para trás, e Lucía e eu tivemos que lidar com uma terceira competidora que vinha conosco. Acho que soubemos interpretar bem a corrida, e com o trabalho das duas, conseguimos deixar a terceira para trás e fazer todo o trecho final juntas. Quero agradecer à equipe por todo o esforço que estão fazendo por nós, aos patrocinadores que tornam isso possível, e às minhas companheiras.”

Na prova masculina, também foi um grande dia para Kevin Suárez, que terminou em 4º lugar. O ciclista da Cantábria esteve sempre em boas posições, mas sozinho não conseguiu diminuir a diferença que o separava do grupo que disputou as medalhas. Seu irmão Alain, devido a vários problemas mecânicos na primeira metade da prova, foi forçado a abandonar.