SABGAL ANICOLOR VENCEDOR DE LA VOLTA A PORTUGAL 2024

Artem Nych, del Sabgal Anicolor, vencedor de la 85ª Volta a Portugal

Artem Nych, del equipo ciclista profesional Sabgal / Anicolor, es el gran vencedor de la 85ª edición de la Volta a Portugal. El corredor se adjudicó hoy la carrera con la victoria en la contrarreloj individual final de Viseu, el mayor logro de su carrera hasta el momento.

Viseu acogió este domingo la salida y la llegada de la contrarreloj individual que puso fin a la 85ª Volta a Portugal. Julius Johansen fue el primer corredor del equipo en bajar la rampa para la contrarreloj individual de 26,6 kilómetros, que completó en 34m39s. Inmediatamente se puso en cabeza y Artem Nych fue el único en rebajar esta marca, parando el crono 03 segundos antes.

Un último podio de la Volta a Portugal fue copado por Sabgal / Anicolor en las dos primeras posiciones, con Artem Nych ganando la 10ª etapa y Julius Johansen 2º en la contrarreloj. Rafael Reis, por su parte, empleó 38 segundos más que el vencedor y terminó 4º en la jornada.

Artem Nych, el ciclista ruso conocido por correr en el pelotón con la bandera neutra (blanca).

Su estatura de 1,93 metros no pasa desapercibida. Los buenos resultados que traía cuando llegó, dentro del calendario WorldTour, hacían pensar que iba a hacer grandes cosas. Ya en 2023 vistió el maillot amarillo en la Volta a Portugal, tras terminar la 6ª etapa en 2ª posición, en un emocionante final en Guarda. Este año ganó la 6ª etapa, con llegada en Boticas, y protagonizó una brillante actuación en la cima de Senhora da Graça, que le llevó a dar un vuelco en la general.

"La victoria ha sido muy importante para el equipo y para mi carrera. Estoy muy contento de haber ganado este Tour después de un comienzo tan difícil. El año pasado no lo conseguimos, pero este año ha sido posible", Artem Nych.

Rúben Pereira, director deportivo del Sabgal / Anicolor nos relata en primera persona lo vivido en esta emocionante edición de la Volta a Portugal:

"Es una sensación inexplicable. Ganar con Artem Nych ha sido algo muy especial. Los cinco compañeros que le acompañaban vivieron esta victoria con él. Al final de la Etapa 1, que terminó en el Observatorio de Vila Nova, dije que era capaz de hacer mucho más de lo que hizo ese día. Sabíamos que esta Vuelta a Portugal iba a ser dura. Pero tiene un sabor muy especial por el periplo de Artem Nych, que tenía contactos con el WorldTour, pero también tuvo la desgracia de quedarse sin equipo, sufriendo la inestabilidad que sabemos que afecta a los deportistas rusos. Lleva dos años fuera de casa, pero es un campeón. Artem es el mejor sprinter del pelotón, corre bien, sin presión. Hemos tenido muchas adversidades en este Tour, pero juntos hemos conseguido darle la vuelta".