GSPORT PRESENTE EN LA TITAN DESERT

Titan Desert 2022

La Titan Desert es una carrera de MTB por etapas en el desierto de Marruecos caracterizada por sus altas temperaturas, sus dunas, piedras y su arena rojiza. Estos factores, sumados al esfuerzo físico y los kilómetros, hacen de esta prueba, una dura aventura para todos los participantes.

El coloso del desierto en el que se ha convertido ahora la Titan Desert, inició su andadura en 2006 y cuenta ya con más de 15 ediciones. Conocida como “El París-Dakar del ciclismo”, ha conseguido posicionarse como una de las grandes pruebas MTB, apta solo para los más valientes. En toda la historia de la prueba, dos nombres sobresalen: Roberto Heras y Josep Betalú. Quienes consiguieron ganar la Titan hasta en cuatro ocasiones. Betalú, lo consiguió consecutivamente desde el 2016 al 2019.

Esta edición 2022 se celebró del 8 al 13 de mayo, con un recorrido total de 598 kilómetros repartidos en 6 etapas y acumulando +6999 metros de desnivel.

Una de las características destacadas de la carrera es la navegación, que consiste en orientarse con el gps y elegir el mejor camino para llegar hasta la meta, sin disponer de track ni marcas en el recorrido. La etapa de navegación en esta edición es la cuarta, en el resto de etapas los participantes deben pasar por los CP (Check Point) siguiendo el recorrido y el track, aunque pueden salirse de este, siempre que no se salten los CP.

En esta edición, Gsport ha estado representado por Sergio Mantecon y Miquel Faus, del Scott Cala Bandida; Pau Salvá con su proyecto solidario Factor8 Cycling Project (para recaudar fondos y  ayudar a la asociación de Hemofilia de Marruecos); y por Manolo Beltrán alias “el Triki” del MMR-Bujarkay-Gsport.

4 corredores que han vivido su experiencia en la Titan Desert con objetivos distintos. Siempre contando con el apoyo de #Gsportcustom para lograrlo.

• Pau Salvà finalizo en varias ocasiones en el top 10, finalizando la prueba en décima posición de la general.
  • Sergio Mantecón consiguió la victoria de la quinta etapa, sabiendo aprovechar la navegación y aventajando en 1’27” al grupo cabecero. Finalmente ocupo el 17º lugar de la general.
  • Miquel Faus, el más joven de nuestro corredores, se incorporó al equipo Scott Cala Bandida para la carrera y en su debut en el desierto, consiguió la 2ª plaza en la quinta etapa.
  • Manolo Beltrán, venció en la categoría master 50 y finalizó en el top 20 de la general.

Una gran experiencia donde, sobre todo, disfrutaron de momentos inolvidables.