JOSE MARI SÁNCHEZ SE PROCLAMA CAMPEÓN DE ESPAÑA XCM

José Mari Sánchez se proclama Campeón de España XCM

El equipo Scott Cala Bandida se queda un año más con el maillot de Campeón de España XCM, esta vez en las manos de José Mari Sánchez. El corredor andaluz ganaba el pasado fin de semana la Lalin Bike Race, prueba que designaba al Campeón de España. Por el lado femenino Natalia Fischer no pudo mantener su maillot, proclamándose subcampeona.

Uno de los principales objetivos de la temporada era conseguir de nuevo el título de Campeón de España XCM. Por tanto, todo el equipo se trasladó a Lalín (Galicia) para competir por el título en una carrera de más de 4 horas, con un recorrido de 95 km y más de 2.800 metros de desnivel en la categoría masculina, y 86 km y 2.600 metros de desnivel en la categoría femenina.

Desde el inicio, José Mari Sánchez y Sergio Mantecón se mantuvieron en el grupo líder. Sin embargo, en el segundo paso intermedio, algunos corredores tomaron la delantera, dejando al resto del grupo a 40 segundos de distancia. A pesar de esto, en los últimos kilómetros, el grupo se volvió a juntar y José Mari Sánchez logró la victoria en un sprint en la línea de meta, consiguiendo el codiciado maillot de campeón de España.

“Estoy muy contento por la victoria, para mi es sueño hecho realidad. Fue una carrera muy disputada que conseguimos en el sprint final por lo que muy orgulloso del trabajo.”- José Mari Sánchez.

Descubre nuestras gamas de ropa de ciclismo customizadas con la que equipos como el Scott Cala Bandida, hacen realidad sus sueños.